Геленджик Вторник, 25 июня
Общество, 31.10.2022 15:27

Съемки для телеканала «Россия Культура» проходят в Геленджике

Сейчас во многих странах популяризируется отдых дома, то есть, в своей стране. Российские туристы активно поддерживают эту идею, ведь у нас есть все, для потрясающего отдыха. Огромное разнообразие природы, моря, горы, степи, леса и многое другое.

Фильмы из цикла «Исторические курорты России» на телеканале «Россия-Культура» рассказывают о самых значимых, красивых и известных курортах нашей страны. В первом сезоне авторы передачи рассказывали о знаменитых и забытых здравницах времен Российской Империи.

- В начале XX века в Российской империи принимали гостей 72 курорта — морских, степных и горных, водолечебных и грязелечебных, кумысо- и даже виноградолечебных. Многие из них были основаны еще в XIX века. Это были курорты разного класса и доступности — и дальних, и близких, и дорогих, и дешевых, и роскошных и без многих жизненных удобств, - рассказали на официальном сайте авторы телепередачи о первом сезоне цикла.

Уже несколько дней съемочная группа телеканала находится в Геленджике, журналисты работают над одной из программ для второго сезона цикла «Исторические курорты России», - сообщили в ТГК "Пресса без пресса".


Съемочная группа побывала на популярных в Геленджике дольменах, в Андреевском парке, в стенах городского краеведческого музея и в доме-музее В.Г Короленко.

Предварительно выход программы в эфир назначен на 8 марта.

Геленджик потрясающе красивый город, киношники и телевизионщики очень любят курорт за его необычайную атмосферу, природу и красоту, многие режиссеры едут снимать картины именно сюда, считая город-мечты подходящим для съемок.

Напомним, что в сентябре в Геленджике проходили съемки туристической передачи сербского телевидения «Културиста». Журналисты работали над программой, в которой расскажут о достопримечательностях нашего Краснодарского края и конкретно Геленджика.

Около недели журналисты телеканала «Балкан трип» пробыли на Кубани. Автор и ведущий программы «Културиста» Бошко Козарски отмечал, что сербам очень интересна и близка по духу Россия. Кроме того, последний раз съемки туристической программы на сербском телевидении проводили почти 10 лет назад.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0