Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 30.09.2022 19:19

«Привлечь к уголовной ответственности»: депутат ГД следит за делом о фальсификации на выборах в Геленджике

Фото: leftpenza.ru

Во время выборов депутатов в Законодательное собрание края в Геленджике на участке избирательной комиссии 09-01 зафиксировали грубые нарушения, эта история не прошла незамеченной, сегодня она набирает новые обороты развития.

Как стало известно ранее, заместитель председателя избирательной комиссии Марина Тараканова прикрывала своей пятой точкой несколько заполненных бюллетеней, этот момент зафиксировала на камеру одна из кандидатов в Законодательное собрание. Полицейский выполнил свой долг и заставил-таки встать женщину со стула.

Естественно, это нарушение стало известно и на федеральном уровне, выборы в Геленджике попали на телеэкраны россиян и вызвали общественный резонанс. Элла Памфилова - Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации - прокомментировала произошедшее.

- Мы каждый раз отмечаем, что не стоят амбиции какой-либо партии, какого-нибудь кандидата или чиновника того, чтобы рисковать своей репутацией, вот этой молодой симпатичной женщины Таракановой, комиссии, всей избирательной системой. Каждый раз это повторяем! Я хочу, чтобы вы разобрались внимательно и тщательно, почему она на это пошла, и чем ее мотивировали, - сказала тогда Элла Памфилова.

Фото: "Живая Кубань"



Фото: "Живая Кубань"

Несмотря на резонанс вокруг этой истории, шумиха быстро улеглась, но вот заместитель председателя комитета Государственной Думы по контролю Георгий Камнев, видимо, забывать не собирается. Он снова напомнил о вопиющем случае на УИК в Геленджике и подал запрос в Следственный комитет по Краснодарскому краю, в котором попросил «провести проверку и сообщить, возбуждено ли уголовное дело по выявленным фактам. При наличии к тому законных оснований привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступлений против политических прав и свобод граждан», - написали журналисты «Живой Кубани».

- Буду информировать обо всех дальнейших движениях по делу. Вместе сделаем выборы честными, - прокомментировал депутат Государственной Думы Георгий Камнев.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1