Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 29.09.2022 13:38

Для детей из ДНР и ЛНР учебный год начался на территории Геленджика

Все лето в Геленджике отдыхали дети из ДНР ЛНР и Харьковской области. Для них в лагере «Медвежонок» даже продлили смены на осень, чтобы дети подольше пробыли в комфортных и спокойных условиях.

Продление смен в «Медвежонке» - прямое поручение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Кстати, недавно глава региона вместе с экс-мэром Краснодара и ныне председателем Совета министров Харьковской области Андреем Алексеенко посетили тот самый детский лагерь в Кабардинке.


Для того, чтобы дети не отстали от школьной программы, для них организовали учебный процесс. Отряды переформировали в классы и даже создали специально для них оздоровительные программы и разные досуговые мероприятия.


- Малышей одели в новую школьную форму, приобрели необходимые учебные принадлежности, организовали подвоз к школе. Для старшеклассников прямо на территории лагеря оборудовали классы, учителя вести уроки приезжают из сельской школы. Некоторые дети за парты сели впервые за полгода. Педагоги стараются найти подход к каждому ребёнку. Родители могут быть спокойны за своих детей, - рассказал Алексей Богодистов в своем телеграм-канале.

Во время визита на территорию детского лагеря губернатор пообщался с детьми и узнал, что в «Медвежонке» им очень нравится, многие уже успели завести новые знакомства и даже найти верных друзей.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1