Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 19.09.2022 16:07

Пост любви: семья из Геленджика отметила золотую свадьбу

Золотая свадьба – одно из самых значимых событий в жизни супругов и их семьи. Праздник, отмечаемый в 50 лет совместной жизни, считается началом нового этапа в жизни семейной пары. Юбилейную дату принято отмечать с размахом, ведь далеко не каждая семья может похвастаться таким событием.

Сегодня одной из таких пар стала семья Нечаевых из Геленджика. Они прошли довольно длинный жизненный путь в любви и согласии, чем в который раз доказали, что любовь не умирает, и хранить прочность чувств можно на протяжении многих-многих лет.

- Главные составляющие такой долгой семейной жизни – это любовь и уважение к своей половинке, и, конечно же, умение уступать друг другу, - поделились секретом счастья юбиляры.

Кстати, в знак своей преданной любви супруги, как и 50 лет назад, поставили подписи в Книге почётных юбиляров и обменялись кольцами. 

Геленджик – родной город для Елены и Владимира Нечаевых, они познакомились, когда молодой Володя пришел из армии. Тогда влюбленным хватило двух недель общения, чтобы понять, что друг без друга они больше не смогут. Спустя полвека, чувства не погасли, юбиляры продолжают влюбленно смотреть друг на друга и жить так же, как в первый год супружества. Сегодня семья Нечаевых продолжает совместный жизненный путь, показывая пример своим детям и внукам.

«Блокнот» поздравляет Елену Николаевну и Владимира Дмитриевича с замечательным праздником их любви!

Мы собрали самые интересные факты о золотой свадьбе.

Как и при бракосочетании, на золотой свадьбе «невеста» должна бросить букет. Юбилярша становится в центр зала, спиной к гостьям банкета, и бросает цветы. Если букет ловит незамужняя девушка, считается, что в течение года она выйдет замуж. Женщину, имеющую супруга, ждет счастье и благополучие в семье.

В начале застолья муж приглашает жену на танец. Обычно ставится музыка из молодости юбиляров, а для особой атмосферы приглушается свет и зажигаются свечи. Одним из самых трогательных и волнительных моментов золотой свадьбы является как раз таки танец юбиляров.

Один из главных обрядов на золотой свадьбе — осыпание супругов монетами, лепестками цветов, рисом, конфетами. Ритуал обычно выполняет молодое поколение или близкие друзья пары. Они хором произносят поздравления с пожеланиями долгой жизни, любви, здоровья, богатства и взаимоуважения.

Совершив обмен новыми кольцами, старые потертые украшения необходимо традиционно передать своим потомкам: детям или внукам. Считается, что такой подарок пропитан мощной положительной энергетикой. И, несомненно, принесет новым владельцам благополучие и счастье в семейной жизни.

Этот обряд является заключительным ритуалом праздника и проводится в конце вечера, когда гости уже разошлись. Чаепитие супругов символизирует крепкие и надежные отношения. Муж и жена садятся за стол и предлагают друг другу чай. Оставшись вдвоем, вы можете вспомнить самые важные события в семейной жизни. После обряда дети и родственники убирают посуду и остатки угощений с праздничного стола.

Кстати, пятидесятилетний юбилей совместной жизни называют золотой свадьбой в честь одноименного драгоценного металла. Золото добывается с трудом, по крупицам, так и семейная жизнь строится из мелочей в течение долгого времени. К тому же, всем известно, что золото — один из самых мягких металлов — это тоже очень символично, поскольку прожить вместе полвека можно лишь благодаря мягкости и уступчивости. 

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0
k1