Геленджик Пятница, 19 апреля
Общество, 28.04.2023 07:00

Погрелись и хватит: в Геленджике снова пасмурно

Синоптики рассказали, какая погода ждет геленджичан в пятницу.

Если коротко, то ее можно описать так: насладились теплом и солнцем? Пожалуй, хватит!

28 апреля в городе опять похолодает (правда, не сильно) и начнутся дожди. Температура воздуха днем составит +15 градусов, ближе к ночи — до +13.

Возможны осадки в виде дождя. В целом, погода приобретет переменчивый характер: в пасмурном небе временами будет появляться солнце, а потом снова уходить за тучи.

Во второй половине дня прогнозируется усиление южного ветра. Утром его скорость составит 2-4 м/с, в обед - с порывами до 11 м/с.

Атмосферное давление 756 мм.рт.ст., влажность воздуха — 83-91%.

Температура воды в Черном море у берегов Геленджика +11.7°C

Сегодня день станет длиннее предыдущего на три минуты, и его продолжительность составит 14 часов и 5 минут.

28 апреля отмечается День рождения Службы скорой медицинской помощи в России. Официальным профессиональным праздником он стал недавно, в 2020 году. Появление службы относят к концу 19 века. В 1898 году кареты скорой помощи были закреплены за полицейскими. Пострадавших от несчастных случаев доставляли в приемные покои при полицейских домах, а медики обслуживали только территорию конкретного участка. Так как в то время телефонная связь была редким явлением, вызвать карету скорой помощи могли только уполномоченные люди, к которым относились полицейские, дворники и сторожа. По той же причине поначалу помощь оказывали людям на улице, а не на дому. Среди основной массы пациентов, для которых вызывали карету скорой помощи, в первую очередь были пьяные или получившие травму люди.

С тех пор все сильно изменилось, и вызвать Скорую помощь может любой нуждающийся по известному номеру 103. Однако пусть таких вызовов в вашей жизни будет как можно меньше. Хорошего вам дня и настроения!

Фото: fotokto.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0