Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 27.04.2023 18:37

Проект набережной у здания Курзала готов

Администрация представила готовый проект по благоустройству части набережной рядом со зданием Курзала.

Итоговая концепция будет участвовать во Всероссийском конкурсе малых городов. Сейчас геленджичане уже могут оценить визуализированный проект и представить, как будет выглядеть этот отрезок набережной.

- Современная концепция благоустройства территории Курзала предполагает максимальное сохранение исторических деталей и насыщение территории общественными функциями, среди которых детские игровые зоны, места отдыха и созерцания. На самой территории Курзала предлагается восстановить культурно-событийную функцию, - отметили в администрации.


Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению президента России с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 200 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.


Критерии оценки проектов:

1.Степень и разнообразия в форму участия граждан, социокультурное программирование территорий,

2. Обоснованность выбора места, востребованность, синхронизация проекта с национальными проектами иными государственными и муниципальными программами,

3. Сохранение историко-градостроительной и природной среды,

4. Прогнозируемые экономические и социальные эффекты,

5. Качество планировочных и архитектурных решений.

Более подробную информацию о разработке можно найти здесь https://forms.gle/pEqxvVXUPT7k1qsG6

Итоговый проект будет подан на Всероссийский конкурс малых городов, результаты которого станут известны 1 сентября.


Напомним, ранее геленджичанам представили три варианта городских территорий, которые соответствовали требованиям федерального конкурса и нуждались в развитии. В результате 903 человека высказали свое мнение и проголосовали за территории по своему усмотрению. После подсчета голосов стало ясно, что с большим отрывом горожане выбрали набережную у здания курзала. А еще 167 человек предложили свои варианты.

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0