Геленджик Вторник, 16 августа
Культура, 27.06.2022 10:15

Оцепленная территория, досмотр и металлоискатели: 1,5 тысяч человек пришли на освящение собора в Геленджике

О визите Патриарха Кирилла в город-курорт известно, наверное, всем. Освящение собора, названного в честь Андрея Первозванного, привлекло к себе особое пристальное внимание.

Чин освящения кафедрального собора возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он провел службу и освятил храм. Помазание святым миром стен в соборе стало одним из главных этапов священнодействия.

Патриарх подарил собору и, соответственно, геленджичанам особенный подарок в виде иконы преподобного Герасима Болдинского.


На мероприятии пели сразу три хора, присутствовал на нем и лично руководитель знаменитого Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. Кроме того, священнодействие посети и другие видные люди, такие как Денис Мантуров, Вениамин Кондратьев, Сергей Чемезов и Владимир Устинов.


- На встрече поблагодарил Патриарха Кирилла за совместную работу с Кубанской митрополией, направленную на строительство новых храмов, духовное воспитание молодежи, - прокомментировал губернатор Краснодарского края, - Не сомневаюсь, при такой поддержке мы и в дальнейшем будем делать все, для сохранения и укрепления традиционных ценностей на Кубани.

Священное предание гласит, что апостол Андрей Первозванный с Евангельской проповедью дошел до окрестностей самого Геленджика.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1