Геленджик Пятница, 22 сентября
Общество, 20.04.2022 10:35

Георгиевскую ленту приравняют к символам воинской славы

Партия «Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект о закреплении за Георгиевской лентой статуса символа воинской славы России

- Мы с гордостью надеваем ее в преддверии 9 мая и украшаем портреты наших героев в «Бессмертном полку», помним и гордимся подвигом наших родных, которые спасли страну и весь мир от нацизма, - сообщил Сергей Алтухов.

Законодательное закрепление статуса георгиевской ленты повысит уровень правовой защиты нашего символа воинской славы. В регламенте указано, что лента и ее изображения могут использоваться на мероприятиях только в целях, связанных с исторической памятью.

- К сожалению, память некоторых наших стран-соседей оказалась очень короткой. Так во многих республиках бывшего СССР, за чью свободу отдали жизнь сотни тысяч наших бойцов, Георгиевскую ленту пытаются вычеркнуть, объявить вне закона – уравнивают с нацистской символикой, - написал в Telegram-канале Сергей Алтухов.

Публичное осквернение или ненадлежащее использование георгиевской ленты влечет за собой административную и уголовную ответственность в соответствии с законом о символах воинской славы.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0