Геленджик Среда, 28 сентября
Общество, 20.09.2022 09:48

Геленджикские школьники спасли на воде семью из 3х человек

Вчерашним вечером стало известно о местных школьниках-героях, которые не испугались обстоятельств и проявили настоящее мужество в спасении утопающих.

14-летний Тихон Евшанов и 12-летний Дмитрий Алтухов – не просто геленджикские школьники, они герои нашего времени. На встрече с главой города мальчишки рассказали, что на самом деле происходило на море в момент, когда катамаран уходил под воду.

Школьники занимаются парусным спортом, во время тренировки Тихон увидел, как катамаран с людьми уходит на дно, и услышал крики о помощи. В катамаране, кстати, был и маленький 4х-летний ребенок. Когда мальчишки на своей яхте подошли к отдыхающим, они уже полностью были в воде.

Недолго думая, ребята вытащили из моря ребенка и посадили в яхту, его родители держались за борт. Все время, пока к туристам подплывал катер со спасателями, Дмитрий и Тихон разговаривали с людьми и пытались их успокоить.

Ребята рассказали, что в будущем хотели бы остаться в родном городе и строить взрослую жизнь именно здесь, в Геленджике. Дмитрий мечтает стать программистом или стоматологом, а Тихон – мультипликатором или спецназовцем.

Стоит отметить, что, несмотря на столь юные года, школьники ничуть не испугались, в экстренной ситуации они немедля кинулись помогать утопающим и сделали все как по инструкции.

Благодарим ребят за проявленную смелость, а их родителей за правильное и отличное воспитание своих детей.

Ранее "Блокнот" писал о том что в Геленджике произошло очередное ЧП. На этот раз происшествие случилось в акватории района Голубой бухты. Очевидцы поделились видеороликом в соцсетях и рассказали, что на самом деле было в Геленджике в тот день.

Фото: ТГК Алексея Богодистова

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1