Геленджик Пятница, 24 мая
Общество, 18.04.2023 10:39

Евроконтроль уверен: аэропорт Геленджика возобновит работу не раньше 2029 года

В отчете европейской организации содержатся сведения о Геленджикском аэропорте.

EUROCONTROL - европейская организация по безопасности воздушной навигации, основанная в 1960 году с основной целью разработки общеевропейской системы организации воздушного движения в рамках проекта Единое небо Европы.

Эксперты из Европы, работающие в компании, считают, что аэропорты России, для которых на данный момент закрыто авиасообщение, начнут работать лишь к концу 2029 года.

- Ограничения в воздушном пространстве Украины, России, Беларуси и Молдовы сохранятся до конца 2029 года, - говорится в последнем отчете по перспективам гражданской авиации европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Напомним, что сейчас на территории Российской Федерации небо остается закрытым для 11 аэропортов, среди них: Геленджик, Анапа, Краснодар, Белгород, Брянск, Воронеж, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Однако, на Юге России есть и работающие аэропорты. Например, в Астрахани, Волгограде, Владикавказе, Грозном, Магасе, Махачкале, Минеральных Водах, Нальчике, Саратове, Сочи, Ставрополе, Тамбове.

С декабря прошлого года Росавиация прекратила публиковать информацию о том, когда будут открыты остальные аэропорты южной части России из-за большой вероятности очередного продления.

В этом году до Геленджика можно будет добраться с центрального ж/д вокзала Новороссийска, Сочи, Краснодара или Ростова-на-Дону. А также на водном транспорте, автобусах и, конечно же, автомобилях.

Фото: yugopolis.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0