Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 16.04.2023 11:35

Геленджикским владельцам домашних животных заметка на Пасху — чем можно угостить друга с праздничного стола

Уже завтра состоится христианский праздник торжества жизни над смертью. Как ни странно, но этот день празднуют не только верующие, ведь убежденные атеисты тоже любят пасхальные угощения. А еще всякую еду со стола любят домашние любимцы. Но можно ли им праздничную еду? 

Если коротко — можно, только не все и в небольших количествах. 

Куличи и творожные пасхи могут быть не только не полезны питомцу, но и токсичны для него, ведь сахар, изюм (как и свежий виноград), дрожжи в хлебе, многие орехи, соль и прочие составляющие пасхальных угощений для домашних питомцев хоть и вкусные, но отнюдь не полезные. Не все то, что питомец с удовольствие тянет в рот для него безвредно – этого нельзя забывать.

Зато можно дать питомцу отдельную составляющую пасхи — творог — без добавок. 

Конечно, от кусочка кулича или одной изюминки собачка или кошечка не отправится в рай… скорее всего… но и ничего хорошего для внутренних органов такая щедрость не сделает. 

Яйца (очищенные) куда более подходящий вариант для того, чтобы поделиться с четвероногим другом праздничной едой, если уж очень хочется разделить с ним радость. Стоит также отметить, что, вопреки распространенному заблуждению о пользе именно сырых яиц для домашних питомцев, вареные для пушистых друзей все же безопаснее. 

Еще один частый гость на праздничном столе в Пасху – шоколад. Особенно в семьях с детьми. Здесь нет никаких нюансов — шоколад животным категорически нельзя. 

“Блокнот” желает всем новороссийцам и их питомцам вкусно и дружно отпраздновать Пасху — праздник торжества жизни над смертью, не навредив ни своему здоровью, ни здоровью любимца.

Фото: Яндекс

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0