Общество, 15.11.2021 15:08

С 15 ноября массовые мероприятия в Геленджике могут быть проведены с большим количеством гостей

С сегодняшнего дня вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача, согласно которому изменились требования к проведению массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Увеличить число гостей теперь разрешено до 70 %. Однако не все так просто. Количество участников мероприятия рассчитывается исходя их проектной вместимости закрытого помещения. Ну и посетить его смогут только те, кто имеет QR-код о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции. Вдобавок QR-коды должны быть и у всех работников, задействованных в проведении мероприятия.

Но и на этом условия для проведения мероприятия не заканчиваются. Также организаторы обязаны отправить заявку на их проведение в органы исполнительной власти региона. А, они в свою очередь, принять решение должны по согласованию с главным санитарным врачом.

Напомним, что согласно постановлению губернатора края Вениамина Кондратьева, приостановлено проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий.

Исключения составляют только: проведение профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта без участия зрителей и мероприятия, согласованные  с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

Также «Блокнот» ранее писал, что жесткие меры по вакцинации вводятся для множества жителей Кубани.


Галина Кнежевич

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1