Геленджик Суббота, 16 января
Происшествия, 11.01.2021 14:35

Видео не для слабонервных: в Геленджике массово гибнут дельфины

Уже несколько дней жители Черноморского побережья обсуждают массовую смерть дельфинов, зафиксированную в Геленджике.

В редакцию «Блокнот» пришло сразу несколько обращений от обеспокоенных жителей.

- В районе «Кемпински» до «Сады морей» опять два мёртвых дельфина, - пишут читатели «Блокнота», подкрепляя слова фотографиями и видеозаписями, которые слабонервным лучше не смотреть.

дельфин2.jpg

Как сообщает НКО Центр спасения «Дельфа», с начала 2021 года специалисты обнаружили уже 15 погибших дельфинов. Жители прибрежных городов выдвигают различные версии причин смерти млекопитающих. Большинство склоняются к тому, что животные гибнут из-за установленных сетей.

«Блокнот» связался с членом экологического совета при губернаторе Краснодарского края Татьяной Трибрат, чтобы узнать подробности.

- Такая ситуация каждый год происходит. И, да, если на теле дельфина заметны повреждения, порезы, то вероятность того, что дельфин задохнулся, запутавшись в тралах, очень высока. Дельфины млекопитающие, и для дыхания им нужен кислород. Но попав в сети, они не могут всплыть, чтобы сделать вдох, и умирают.

Но могут быть и другие причины массовой гибели дельфинов. Они, как и люди, подвержены различным вирусным инфекциям. Но выяснить это в нашем регионе не представляется возможным: у нас нет гистологических лабораторий, где могут провести экспертизу и выявить точную причину смерти. Мы каждый год кричим о проблеме, но денег не выделяется. В прошлом году погибло более 150 дельфинов. А с 2018 – более 700! И это только те, которых нашли. А сколько ещё тех, кого не выбросило на берег?.. Жаль, сил нет!

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое