Геленджик Суббота, 16 октября
Общество, 13.10.2021 18:00

«Во время ремонта с крыши полетел рубероид, камни, куски штукатурки»- геленджичанка о капремонте в многоэтажном доме

Жильцы многоэтажек, узнав, что их дом попал в региональную программу капитального ремонта, рассчитывают на то, что в их доме ремонт будет выполнен качественно и квалифицированными подрядными организациями. Ведь жители оплачивают ежемесячно взносы на капитальный ремонт. Но нередко собственники квартир остаются недовольны работой подрядных организаций. Так, в редакцию «Блокнота» написала геленджичанка Ирина Полушина, проживающая в многоквартирном доме, расположенном по улице Гринченко, 37, которая имеет целый ряд претензий к работе подрядчика ООО «Аргоника», выполняющего капитальный ремонт в этом доме.

Женщина рассказала, что во время ремонта с крыши летел рубероид, камни, куски штукатурки, которые могли бы упасть на прохожих. И только после того, как Ирина позвонила в НКО «Фонд капитального ремонта МКД», территорию дома, где проводят ремонт, оградили.
Также Ирина возмущена тем, что в апреле на стену дома повесили баннер, на котором было написано, что с июля 2021 начнется ремонт, но по факту к ремонтным работам приступили только в начале сентября. Причем плакат висел на стене недолго, так что жители даже не успели ознакомиться со всей информацией, которую они имеют право знать.

Кроме того, жильцам до сегодняшнего дня неизвестны сроки окончания ремонтных работ, а также когда всё- таки в их доме появится отопление. Официально отопительный сезон начался уже с 8 октября. В НКО «Фонд капитального ремонта МКД» Ирине сообщили, что ремонт идет по срокам и до конца года подрядчики должны управиться. Но вопрос о том, когда появится отопление в доме остается открытым.

-Отопительные трубы обрезали во всем доме, а на дворе уже октябрь. Теплее не становится. Когда у меня появится отопление в доме,- переживает женщина.

Также Ирину удивил тот факт, что ремонтом крыши занимались всего три человека.

-Сделали какую-то часть, закрыли пленкой, потому что дождь пошел и так повторялось два раза,- удивляется женщина.

 

Жительница дома по ул. Гринченко, 37 уверяет, что такой ремонт нельзя назвать капитальным, тем более по её словам, на него выделили 8 мил. рублей. И приводит в пример: дом по ул. Гринченко , 32, в которым проводился ремонт в рамках региональной программы .

-Было сразу видно, что делается капитальный ремонт крыши, так как работы выполняла целая бригада,- отмечает геленджичанка.

Ко всему вышеперечисленному Ирина Полушина добавила, что кровельные работы подрядчики проводили во время норд-оста.

-По ул. Гринченко, 37 начался капитальный ремонт. Крышу стали делать с конца сентября в норд-дост. Это уже второй раз сносит,- подписала женщина под видео, которое она отправила в редакцию.

Редакция «Блокнота» связалась в первую очередь с НКО «Фонд капитального ремонта МКД», чтобы выяснить, в какие сроки планируется завершение капитального ремонта и когда появится отопление в жилом доме по улице Гринченко,37. Но в устной форме организация отказалась давать комментарии. «Блокнот» отправит официальный запрос в фонд капитального ремонта для официальных разъяснений.

Также мы попытались связаться по телефону с подрядной организацией, которая осуществляет ремонтные работы в многоэтажном доме. Но номер руководителя ООО «Аргоника», который сообщили нам «Фонд капитального ремонта МКД» оказался не доступен.
В управляющей компании «Заря», которая обслуживает многоквартирный дом по адресу ул. Гринченко, 37 пояснили, что они передали объект под проведение капитального ремонта ООО «Аргоника».

-Там ремонтируют сейчас крышу, будут ремонтировать систему теплоснабжения и электроснабжения. О сроках проведения работ нас не ставили в известность. Но на стене доме висел большой баннер до начала работ, может кто-то его оборвал. На нем были указаны сроки начала и окончания работ, кто технадзор и вся полная информация по объекту,- пояснила специалист ПТО УК «Заря» Надежда Фролова.


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Галина Кнежевич
 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1