Геленджик Воскресенье, 19 сентября
Общество, 07.09.2021 10:47

В Геленджике школьники остались без туалетов в новом учебном году

О том, что в школе № 5 не исправны два туалета, стало известно лишь после массового возмущения родителей. Сегодня школу посещает более 1000 учеников.

- Два, а по факту один туалет, дети страдают морально и физически,- недоумевают жители Геленджика, чьи дети учатся в школе №5.

Почему в туалете работает только один туалет, как его между собой делят мальчики и девочки и когда ситуация изменится, "Блокнот" узнал у директора МБОУ СОШ №5 Веры Чернышевой. Та пояснила, что сейчас, вопреки словам родителей, работает два туалета, а не один. Ещё два находятся на аварийном ремонте, поскольку перед началом учебного года произошла протечка сетей. Сегодня производится установка новой сантехники, и по плану туалеты должны заработать завтра утром.

- Каких-то серьезных проблем с посещением санитарных комнат на сегодняшний день нет. Дети все ходят в туалет. В целом работает два туалета, в них может попасть одновременно 10 человек. 5 кабинок  предназначены для мальчиков и 5 для девочек. Но иногда 1-2 минуты приходится ученикам подождать. Конечно, хотелось бы, чтобы работало больше туалетов, но наша ситуация скоро должна улучшиться, - утверждает директор школы.

Обеспокоенные родители уже обратились с жалобой в  краевую администрацию и министерство образования Краснодарского края.

Редакция «Блокнота» пытались дозвониться до  управления образования города Геленджика. Ни начальник управления, ни его заместитель, ни приёмная на телефонные звонки не отвечали в течение всего рабочего дня. Хочется надеется на то, что родителям школьников удастся связаться с ведомством в случае, если у детей возникнут проблемы.

Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое