Геленджик Воскресенье, 19 сентября
АВТО, 14.09.2021 10:40

QR-коды вместо бумажных документов: что ждет автолюбителей Геленджика

QR-коды вместо бумажных документов: что ждет автолюбителей Геленджика

У водителей Геленджика появилась возможность предъявлять инспекторам ГИБДД электронные ПТС в виде QR-кода. Тестовый режим новой проверки документов продлится до конца года.

Автомобилисты Новороссийска в тестовом режиме получили возможность предъявлять инспекторам ГИБДД электронные свидетельства о регистрации транспортного средства в виде QR-кода. Новая проверка документов отныне возможна, благодаря, приложению «Госуслуги.Авто», которое уже доступна для скачивания на все виды смартфонов.

В ходе эксперимента сотрудники ГИБДД будут проверять электронные документы с помощью мобильных телефонов с установленным на них сертифицированным программным обеспечением.

Однако, использование мобильного приложения, пока что, не отменяет обязанность водителей иметь при себе документы в бумажном виде. Так что, во время тестирования сотрудники ГИБДД в праве требовать для проверки оригиналы документов, после предъявления их электронных копий.

Вопросы вызывает и сама работа системы. Многие пользователи уже пожаловались на некорректную работу нового приложения, что их данные не отображаются или же отображаются данные чужих машин, владельцы, которых имеют одинаковые ФИО. Также, как быть с отсутствием сотовой связи на многих участках трасс и дорог.

Надеемся, что все эти проблемы и вопросы будут решены во время пилотного режима, и на выходе мы получим новую систему, предназначенную для упрощения жизни автолюбителей.


Федор Сухонин   

Новости на Блoкнoт-Геленджик

Автомир Геленджика

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое