Геленджик Воскресенье, 19 сентября
Общество, 15.09.2021 15:23

Будущие мамочки Геленджика забудут о бумажной волоките

Будущие мамочки Геленджика забудут о бумажной волоките

Бегать с бумажками по разным инстанциям будучи в положении - не самая приятная история для беременных женщин. Именно поэтому скоро выплаты по беременности начнут приходить автоматически, без подачи заявлений.  Уже в следующем году бумажная волокита с оформлением пособий, которая нередко отнимает массу времени, больше не будет проблемой для новоиспеченных родителей.


- Пособия по беременности и родам с 2022 будут назначаться работающим гражданам автоматически, без заявления, сообщила пресс-служба Минтруда.

Кроме того, в связи с переходом с 1 января 2022 год на электронный больничный лист, работникам не потребуется передавать какие-либо сведения работодателю для получения оплаты. Номер больничного будет приходить непосредственно в Фонд социального страхования для оплаты и оттуда направляться работодателю.

По новой схеме работодатель обязан будет предоставлять в ФСС сведения о работнике. В частности, о размере заработной платы и уходе в отпуск по беременности и родам. А информационная система ЗАГС, в свою очередь, информировать Фонд о рождении ребенка. На основании этих данных Фонд социального страхования уже назначит пособия по беременности и родам в связи с рождением ребенка.


Галина Кнежевич
 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое