Геленджик Суббота, 16 октября
Общество, 16.09.2021 11:20

Как геленджичанам не отравиться арбузом и от чего умерла московская семья

Стало известно, кто виноват в смертельном отправлении арбузом в Москве. И чего стоит опасаться жителям Геленджика, покупая сладкую сезонную ягоду.

Ранее редакция «Блокнот» писала о том, что московская семья, купившая арбуз в магазине «Магнит», отравилась насмерть. Пожилая женщина, девочка и мать были госпитализированы в Москве 9 сентября с острым отравлением химикатами. Отравление произошло после того, как они съели купленный в «Магните» арбуз. Бабушка и внучка скончались.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз причиной смерти является острое отравление химикатами. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве подозреваемого по делу об отравлении семьи арбузом. Это 39-летний сотрудник частной компании, который проводил дезинсекцию в магазине "Магнит",- сообщила информационному агентству ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

На видео видно, что мужчина не защищал продукты перед обработкой.

 

В сети очень активно обсуждают позицию «Магнита» и то, как повели себя представители магазина.

- Как повёл себя в этой ситуации ритейлер, который отнюдь не молчал все эти дни, а метался как обезьяна Семён по клетке в жаркий день, сначала пытался свалить всё на подрядчиков. Затем принялся отрицать, что арбузы были отравлены. Снова все отрицал и давал информацию по якобы ещё госпитализированным на Совхозной улице. Наконец, обещал усилить санитарный контроль,- пишут в социальных сетях неравнодушные наблюдатели ситуации, которая произошла после смерти московской семьи.

Вместо того, чтобы отрицать свою вину, руководство «Магнита» могло бы поступить иначе. Например, сообщить родственникам потерпевших, что по факту произошедшего ужасного случая ведутся разбирательства, в частном порядке выразить соболезнование семье и до итогов расследования воздержаться от высказывания альтернативных версий случившегося. Но в этой ситуации "Магнит" принял другую политику. 

Редакция «Блокнота» узнала у личных источников в Роспотребнадзоре, как обезопасить себя от отравления. С нами поделились, какой арбуз горожанам точно не стоит покупать.

- В первую очередь не стоит покупать арбуз с вмятинами, трещинами и надрезами, и перед употреблением следует вымыть поверхность ягоды. В такой плод проще всего может проникнуть вещество для дезинфекции. Если есть какие-то сомнения, то требовать документ, который подтверждает безопасность и качество ягоды,- пояснил собеседник "Блокнота". 

Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1