Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 26.04.2023 16:23

В Геленджике оборудуют новый пляж

В местных ТГК пабликах появились видеоролики, авторы которых показывают состояние берега напротив санатория «Русь» и предполагают, что на этом месте будет оборудован новый пляж.

Известный в городе блогер и автор ТГК «Жизнь на море» поделился видео и выдвинул свои предположения, касательно этой территории.

- Друзья, у нас тут большие изменения, в Геленджике в районе пляжа «Русь» сняли грунт, видимо, хотят ставить подпорную стенку и отсыпать пляж. Я так думаю, это связано с тем, что из-за стройки на торце видно город. Вот эту территорию будут закрывать на реконструкцию. Но это только мои предположения. Смотрите, закрыли пирсы, любимые всеми, и рыбаки на них забирались, и дети с них ныряли, вот лестница тут была, ее демонтировали. На соседнем пирсе аналогичная ситуация: пирс закрыли, а лестницу демонтировали. Вот такие новости. Пирсы жалко, но они находятся в аварийном состоянии. Колонны и балки обрушаются, арматура уже наружу торчит, на опорах куски бетона уже неоднократно обваливались, - комментирует автор видеоролика.

Геленджичане под постом написали, что давно пора оборудовать новый пляж, так как диких мест полно, а пляжей мало.

В МЦУ Геленджика опубликовали ответ заместителя главы, курирующего отрасль курортов, Александра Кузнецова.

- В районе аквапарка «Золотая бухта» проводятся работы по благоустройству пляжной территории. Ее планируется оборудовать современным оборудованием в соответствии со Стандартом по организации пляжного отдыха, разработанного министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Пляжная территория протяженностью 200 метров ранее была «дикой», но уже в ближайшее время на ней появится все необходимое для комфортного отдыха на берегу для всех жителей и гостей города-курорта Геленджик, - прокомментировал Александр Кузнецов.

Кроме того, заместитель главы отметил, что на данном этапе проводятся работы по планированию береговой полосы и входной группы. Следующим шагом станет установка непосредственно пляжного оборудования, предпочтительно изготовленного на территории Краснодарского края.

Работы планируется завершить к началу курортного сезона 2023 года.

Фото: ТГК "Жизнь на море"

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0