Геленджик Понедельник, 02 августа
Общество, 21.07.2021 14:05

«Траурный пиар»: блогер осудил фото главы Геленджика с умершим ветераном

Недавно Геленджик понес невосполнимую утрату: скончался Николай Кулик, почетный житель города-курорта, прошедший Вторую мировую войну. Он совершил более 40 боевых вылетов, за что был награжден целым рядом медалей и орденов. В городе прошли похороны, но они не обошлись без скандала. 

Геленджикский блогер Вадим Харченко выпустил видео на своем YouTube-канале, где рассказал, какое содействие семье умершего оказал глава курорта Алексей Богодистов. По словам Харченко, глава Геленджика решил "пропиариться" на смерти ветерана и устроил с покойным фотосессию. 



- Как должна была отреагировать администрация и мэр города Геленджика? По моему мнению, мэр города должен был оказать соболезнования, оказать помощь семье, показать, что этого человека ценили в городе и, конечно, разместить информацию, что этого человека с нами больше нет в своих Instagram-аккаунтах. Алексей Алексеевич именно так и сделал, только его, как я понимаю, удивило, и ему не понравилось именно то, что его самого не будет на этих фотографиях. И он сам не сможет пропиариться, - делится блогер. - Как я думаю, именно с этой целью товарищ Богодистов поехал на похороны и устроил, друзья, целую фотосессию с покойником. 

Вадим Харченко уверен, что человек в здравом уме такого делать бы не стал. В особенности - глава администрации города. 

- Человек не может сделать селфи с покойным и разместить его на всех своих основных страницах в соцсетях, являясь при этом мэром города. Это что за пиар за костях? 

А вот и сама фотография с похорон Николая Кулика. Ее Алексей Богодистов опубликовал в сторис своего личного аккаунта, подписав снимок словами соболезнований. 

WhatsApp Image 2021-07-21 at 14.03.21 (1).jpeg

На фото мы видим Алексея Богодистов с цветами у гроба с телом ветерана. Вероятно, кто-то из читателей решит, что в таком снимке нет ничего страшного. Найдутся, наверное, и те, кто согласится с блогером, 
по мнению которого, мэр мог взять любую фотографию ветерана в молодости, выразить сочувствие родным и упомянуть о подвигах почетного жителя города. Но этого, как считает Руслан Харченко, Богодистову было недостаточно. 

- Алексей Алексеевич, ты что, больной? В своем уме? Или от своей забродившей "Изабеллы" там.. Что за херню ты, Леша, творишь? Каждый из нас помнит случай, когда оперативные сотрудники уголовного розыска сделали селфи в морге, за что были уволены. А товарищ Богодистов даже не селфи с покойным делал, а привез свою съемочную группу, чтобы съемочная группа делала красивые и правильные фотографии страдающего и сопереживающего мэра на фоне гроба, - возмущается мужчина. - И Леша позировал. Принимал изысканные позы страдальца и оплакивающего. 

Постановочный снимок с похорон из сторис Богодистова уже пропал, но случай, вероятно, не забудут еще долго. Интересно только, почему мэр Геленджика не решился поставить фотографию в основную ленту.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
Персоны: ВетераныПерсоны: МэрМеста: курорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое