Геленджик Суббота, 16 октября
Происшествия, 07.10.2021 16:55

Судно «Фаворит» из Геленджика затонуло в Белом море вместе с пассажирами

Среди пяти человек, находившихся на борту, есть погибшие.

Информация об этом случае разошлась по местным пабликам города и дошла до регионального СМИ.

О том, что во время шторма затонуло под Мурманском судно, вышедшее из порта Геленджика, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Следствию удалость установить, что 5 октября 2021 года во время шторма в акватории Кандалакшского залива в районе села Кашкаранцы ко дну пошло маломерное судно «Фаворит». Плавсредство вышло из порта Геленджика и направлялось по рекам Дон и Волга.

5 сентября от «Фаворита» поступил сигнал бедствия - вода затопила машинное отделение.

Во время шторма пять человек оказались в ледяной воде. 48-летний владелец судна и его 49-летний брат пропали без вести.

По данным правоохранителей, сегодня тело 49-летнего мужчины нашли на берегу Кандалакшского залива. 46-летняя женщина и ее 20-летний сын смогли добраться до берега. Но позднее женщина скончалась от полученного переохлаждения.

-Поиск двоих мужчин продолжается. Для этого задействовали сотрудников Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, Мурманского спасательного координационного центра ФГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики», а также Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Мурманской области, - пишет «Живая Кубань».

В настоящее время местонахождение судна известно, оно находится на глубине около 10 метров. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта.

Фото:  информационный сайт "Без формата"

Галина Кнежевич

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1