Геленджик Вторник, 18 июня
Общество, 22.03.2023 10:23

Геленджичане решительно настроены добиваться открытия приюта для животных

В Геленджике проблема с бродячими собаками с каждым днем набирает обороты. Периодически местные жители делятся в сети кадрами бездомных животных, которые нападают на детей и взрослых.

Если ранее геленджичане просто сообщали о местоположении собак и сообщали о стаях в администрацию, то сейчас, терпения у местных поубавилось, и они открытым текстом заявляют, что отмалчиваться больше не собираются.

Кстати, некоторые подобные обращения, по словам наших читателей, сотрудники отдела игнорируют. Ранее в «Блокнот» обращались жители улицы Пограничной и рассказывали, что службу приходится ждать несколько дней, а некоторые заявки и вовсе игнорируются, если каждый день не напоминать.

В комментариях под одним из последних постов в телеграм-канале Алексея Богодистова геленджичанка Елена задала конкретный вопрос о том, когда же на территории города-курорта займутся обустройством приюта для бездомных животных.

Несколько активных подписчиков главы поддержали Елену и стали оставлять такие комментарии:

- Вопросы летят в пустоту! Равнодушные люди рулят нами, я сильно разочарована мэром! – написала Светлана.

- Мы настойчивые. Все равно администрации ПРИДЕТСЯ решать этот вопрос. Да в конце то концов - это такая же социальная задача, как и образование, как безопасность, как культура. Чем дольше натягивается пружина, тем сильней она отстреливает, - негодует Елена.



Нашелся пользователь сети, который выразил другое мнение по поводу проблемной ситуации.

- Что касается собак, то моё мнение такое - люди виноваты в наличии бездомных животных. Собаки представляют угрозу, их надо вывозить за пределы города безвозвратно. Если вам жалко, то и забирайте к себе домой. В городе земли нет на строительство социальных объектов, а мы будем строить приют. Жалко вам - забирайте домой, - прокомментировал Владимир.


Однако, сразу же нашелся тот, кто поспорил с комментатором.

- Такое средневековое отношение к животным не стыдно демонстрировать? Наша страна разве из него не вышла? Во всех городах существуют приюты, это признак цивилизации. За жестокое отношение к животным предусмотрено наказание в УК, но главное, конечно, не в этом, а в том, что на отношениях к животным люди учатся эмпатии и состраданию друг к другу тоже, - отметила Людмила.



Сотрудники Муниципального Центра Управления тоже отметились в комментариях у мэра и дали-таки ответ на интересующий многих геленджичан вопрос об обустройстве приюта для животных.

- Управлением архитектуры и градостроительства администрации курорта были изготовлены схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории г. Геленджика для данных целей. В настоящий момент ведутся работы по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков в районе 3-км, Южная промышленная зона, с видом разрешенного использования «ветеринарное обслуживание», в границах которых планируется размещение приюта для содержания бесхозяйных животных, - пояснили в МЦУ.


Стоит отметить, что геленджичане уже выразили желание принять участие в подготовке проекта, чтобы ускорить процесс обустройства.

Фото от наших читателей


Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0