Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 12.05.2023 07:00

Погода в Геленджике: ожидается сильная геомагнитная буря

Синоптики обещают стабильное потепление — теперь уже точно приходит лето. Весь день погода будет облачной с прояснениями и ясно.

Утром столбики термометров покажут +13 (ощущается как +10). Днем температура поднимется до +18 (ощущается как +16). Утром и днем обещают дожди.

Вечером температура сохранится на отметке +17 (ощущается как +15). Ночью температура опустится до +15 (ощущается как +11). Ближе к ночи обещают прекращение дождя и пасмурную погоду.

Скорость ветра составит 9—10 м/с.

Влажность воздуха — 60%.

УФ-индекс: 7 (высокий).

Температура воды в Черном море у берегов Геленджика составит 12 градусов.

Ожидается магнитная буря. Возможны головные боли, скачки артериального давления, обострение хронических заболеваний. Особенно уязвимыми будут центральная нервная, сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Могут наблюдаться резкие перепады настроения, упадок сил, депрессия.

Луна – последняя четверть.

Рассвет – 05:04.

Закат – 19:45.

12 мая Россия и страны бывшего СССР отмечают День экологического образования. Праздник, цель которого – актуализация экологических знаний во всех науках и всех сферах человеческой деятельности, был учрежден в 1991 году.

В этот день в городах и поселках проводятся различные экологические акции, которые носят как просветительский, так и практический характер: проходят выставки, конференции и конкурсы детского творчества на тему сохранения природы, люди участвуют в природоохранных мероприятиях – очистке берегов рек и водоемов, уборке парков, озеленении территорий. Этот праздник касается каждого, кто принимает участие в продвижении идеи защиты природы.

Важность экологического образования переоценить сложно. Именно экологические знания позволяют человеку осознать, к каким катастрофическим явлениям могут привести пагубные привычки в отношении природы; понять, как избежать подобных последствий. Высшая цель экологического образования – сформировать так называемую экологическую культуру.

Фото: catalog-photo.ru

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0