Геленджик Вторник, 25 июня
Общество, 05.05.2023 09:23

«Мы порезали парня и девушку»: задержаны трое подозреваемых в убийстве аниматоров

Фото: скриншот с оперативного видео
Задержаны подозреваемые в совершении убийства мужчины и девушки.

Утром 3 мая пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю сообщила: следователи обнаружили тело пропавшего без вести Кирилла Чубко. Также, правоохранительные органы задержали троих подозреваемых в убийстве аниматоров.

Злоумышленники были задержаны в разных населенных пунктах: на территории Краснодара, Тихорецкого и Апшеронского районов. Ими оказались трое мужчин 30, 31 и 45 лет. В настоящее время с ними работают криминалисты краевого управления СКР, ведутся допросы.

- Мы порезали парня и девушку. Я могу показать, где они находятся,- сообщил правоохранителям один из подозреваемых. 

По наводке задержанных правоохранительным органам удалось обнаружить тело 37-летнего Кирилла Чубко. Судя по кадрам оперативного видео, труп с признаками насильственной смерти обнаружили в лесу, закопанным глубоко в земле. Тело 19-летней Татьяны Мостыко, вопреки распространяемой в соцсетях информации о ее гибели, не обнаружен. Место сокрытия тела девушки устанавливается.

Пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю озвучила версию следствия. Вечером 28 апреля 2023 года подозреваемые увидели поздно вечером на трассе мужчину и девушку на иномарке. У них созрел преступный умысел: ограбить и убить. Задуманное реализовали: напали и завладели банковскими картами, а также доступом к транзакциям. В нескольких банкоматах фигуранты сняли с расчетных счетов потерпевших более 180 тысяч рублей. Похитив денежные средства, злоумышленники совершили убийство мужчины и девушки. В целях уничтожения следов преступлений, подозреваемые сокрыли тела потерпевших и сожгли автомобиль мужчины.

Оперативное видео. Источник: СУ СКР по Краснодарскому краю
Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям следователей и криминалистов следственного управления СКР по краю, при оперативной поддержке сотрудников краевых управлений ФСБ и МВД России в короткий срок были установлены личности подозреваемых и приняты меры к их задержанию.

В ближайшее время следователями в суд будут направлены ходатайства об избрании фигурантам мер пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования находятся на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России и руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрея Константиновича Маслова.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0