Геленджик Вторник, 16 июля
Общество, 16.05.2023 17:34

«Мост – наша дорога жизни»: геленджичане могут остаться без связи с городом

Жители СТСН «Механизатор» и ул. Лесной, что в селе Адербиевка, пожаловались мэру города на аварийное состояние моста. Свое обращение геленджичане опубликовали в социальной сети.

По словам жителей другого подъездного пути к их домам нет, а мост, который связывает их с городом, находится в аварийном состоянии.

Проблема заключается в том, что конструкция, по словам геленджичан, может в любой момент обвалиться под тяжестью проезжающих машин.

- Наши дома с основной дорогой село Адербиевка соединяет мост, он находится в аварийном состоянии. Передвигаться по нему опасно не только транспорту, но и пешеходам. Если не провести срочный ремонт, то около трехсот семей останутся без связи с городом. Этот мост – наша дорога жизни. По нему осуществляется подвоз детей в школу и детский сад, и ближайшая поликлиника тоже находится в городе. Следовательно, дети и пожилые люди останутся без медицинской помощи. По этому мосту осуществляется вывоз мусора, подъезд скорой помощи и другого спецтранспорта. Другого подъездного пути к нашим домам нет. Этот мост – наша жизненная необходимость. Мы обращались к вашему заместителю Кациди Ю.Г. и нам обещали помочь, однако, на сегодняшний день никаких работ по ремонту не проведено, - сообщили жители села.

Сотрудники МЦУ города-курорта заметили обращение геленджичан и обратились в администрацию Дивноморского внутригородского округа с вопросом о ремонте моста.

- Нам рассказали, что решение данной проблемы находится на контроле и ремонт моста запланирован на 2023 год. Эту же информацию нам сообщили и в управлении ЖКХ города-курорта, добавив, что на указанное место сначала будет осуществлён выезд специалистов для проведения нужной экспертизы, - отметили авторы ТГК «МЦУ Геленджик».

Кроме того, в администрации добавили, что по окончании процесса, когда все данные будут получены, будет составлена проектно-сметная документация на проведение ремонтных работ данной конструкции.

Фото: ТГК "Новости Геленджика"

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0