Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 16.05.2023 11:53

Деятельность пансионата для пожилых людей в Геленджике экстренно приостановили

Стало известно, что в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, деятельность дома престарелых в Геленджике приостановлена по иску прокурора города.

Сотрудники геленджикской прокуратуры провели проверку с привлечением специалистов органов пожарного надзора по соблюдению федерального законодательства в деятельности частного пансионата для людей пожилого возраста.

В частном жилом доме-пансионате, который, как выяснилось, не соответствовал требованиям пожарной безопасности, проживали 29 пожилых людей.

- В связи с выявленными нарушениями прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании деятельности индивидуального предпринимателя, незаконной и запрете осуществлять деятельность по уходу за пожилыми людьми до устранения выявленных нарушений, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Суд уже вынес решение по данному вопросу, требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Постановление прокуратуры Геленджика гласит, что индивидуальный предприниматель привлечен по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), кроме того, ему назначен штраф 40 тыс. рублей.

В настоящее время деятельность дома для пожилых людей приостановлена, постояльцы размещены по своим семьям.

Фото: akmolinform.kz


Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0