Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 21.04.2023 14:58

Миллиард рублей выделили на проектирование ливневой системы в Геленджике

Известно, что на проектирование ливневой канализации на курорте направят целый миллиард рублей.

В скором времени специалисты Геленджика приступят к проектированию централизованной ливневой системы. Деньги будут выделены из краевого бюджета.

- Утвердить распределение иных средств на 2023 год на проектирование централизованной ливневой системы водоотведения, - говорится в постановлении губернатора Краснодарского края.

Геленджичане обрадовались новости и даже отметили, что в некоторых районах города ливневка нужна в первую очередь. Например, Лидия считает, что ливневая система очень нужна на улице Рыбникова, так как во время дождя по ней стекает вода с нескольких улиц и рекой течет по Леселидзе.

Многие, кстати, возмутились, что снова из-за этих работ придется перекапывать дороги.

- По-новому город перекапывать, разом ни как нельзя. Это, конечно, отличная новость, что руки стали доходить до проблемных мест десятилетий. Но получается так, что сначала кладём асфальт, а потом трубы, всё по технологии иначе никак работать ничего не будет, - пишут местные жители.

Ранее в администрации курорта говорили, что в рамках проекта планируют строительство нагорного коллектора, который будет задерживать осадки на уровне подножия гор и не допускать из попадания на территорию города. С его помощью дождевую воду смогут отводить на очистные сооружения, расположенные на Тонком и Толстом Мысах, после очищать и выводить воду в море.

Напомним, что в этом году Кубань получила 3,3 миллиарда рублей из федерального бюджета на создание очистных сооружений в городе-курорте мощностью 50 тыс. кубов в сутки. А из регионального бюджета на эти же цели направили 924 миллиона рублей. По планам новые очистные сооружения будут введены в эксплуатацию уже в следующем году.

Фото: 59.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0