Геленджик Понедельник, 29 мая
Общество, 20.04.2023 14:05

В этом году парада Победы в Геленджике не будет

Фото: kompromat1.pro

В администрации Краснодарского края решили, что парад Победы в этом году проведут только в городе-герое Новороссийске.

Решение приняли на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

- В параде 9 Мая в Новороссийске – единственном в регионе городе-герое – примут участие военнослужащие, казаки, сотрудники МЧС, курсанты, юнармейцы, кадеты, десятки единиц военной техники и вооружения, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Решение принимали, основываясь на рекомендациях руководителей правоохранительных органов и силовых ведомств Кубани. Кроме того, в комиссии учли и обеспечение всех мер безопасности участников и зрителей праздничного парада, посвященного 78-й годовщине Победы.

- Во всех районах края праздник 9 Мая также состоится – в каждом муниципальном образовании Кубани пройдут церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам военной истории. Все объекты будут взяты под особое внимание, обеспечена общественная и антитеррористическая безопасность во время их проведения, - отметили в краевой администрации.

Помимо этого уже запланированы концерты во дворах для ветеранов, мероприятия с участием клубов военной реконструкции, работа выездных «фронтовых бригад» и другие мероприятия.

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0