Общество, 02.11.2021 15:00

Мэр Богодистов заверил геленджичан, что новый генплан не нарушит их прав

После  планёрного совещания  глава Геленджика в своем телеграмм-канале ответил на некоторые вопросы, которые жители озвучивали на слушаниях и сходах. 

1 ноября  в администрации  Геленджика состоялось совещание, в ходе которого обсуждались вопросы проекта генплана и связанных с ним возмущений горожан.

Проанализировав заявления, которые поступили на общественных слушаниях, мэр Алексей Богодистов отметил, что большинство вопросов связано с изменением зонирования. А именно, дома людей оказались не в зоне ИЖС ( индивидуального жилищного строительства). И следом высказал свою позицию по этому поводу.

- Конечно же, должны понимать жители, что позиция власти: максимально оставить те зоны, которые будут соответствовать фактическому использованию данных земельных участков. Там, где затронуты интересы жителей, мы максимально сохраним те зоны в первоначальном виде. Позиция города в рамках разработки генерального плана нацелена на то, чтобы ни в ком случае не нарушить права жителей, - сообщил мэр города в своем Telegram-канале.

В телеграмм-канале «Пресса без Pressa» эти слова главы сопровождаются комментарием о том,  частные дома оставят в зоне ИЖС, а значит жителям надо голосовать ЗА принятие генплана. 

пресса.JPG


Также, по словам мэра, в заявлениях жители просили дать разъяснения по поводу обременений на земельных участках, информация о которых отражена в выписках. И подчеркнул, что этот вопрос никак не связан с ни генпланом, ни с деятельностью администрации Геленджика. Этот случай - компетенция Росреестра, куда администрацией и был сделан запрос.

-В письме Росреестра говорится о том, что применение пункта 56.1  -  это техническая ошибка  в электронной системе, которая в ближайшее время будет устранена, - пояснил глава Алексей Богодистов.

Вдобавок мэр напомнил, что генеральный план не утвержден - до 16 ноября будет идти процесс обсуждения проекта. И призвал всех, кто еще не включился в эту совместную работу, вникнуть в проект документа и внести свои предложения и поправки.

Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1