Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 30.10.2021 15:24

Мэр Богодистов пообещал внести в генплан корректировки с учетом мнения геленджичан

«Ну что, пообщаемся, земляки» - написал в своем телеграмм-канале мэр города-курорта и сообщил, что по результатам прошедших слушаний дал коллегам определенные  поручения по проекту генплана.

Целую неделю геленджичане массово посещали публичные слушания по поводу  разработки проекта нового генплана, где задавали много вопросов, но получили мало ответов.

«Блокнот» писал ранее, что жители Геленджика продолжают бороться за отмену новых изменений в генплан: проводят стихийные сходы, пишут петиции, создают чаты в социальных сетях, где активно обсуждают новые изменения. А также, что управлением архитектуры принято уже более 3000 заявлений от жителей города. У геленджичан есть  большое количество замечаний по новому проекту. 

Видя шквал возмущений и обращений граждан, пресс-служба администрации города-курорта постоянно пишет в своем телеграмм-канале  новую информацию по генплану. Дума Геленджика  опубликовала в своем Instagram-аккаунте подробные разъяснения по одному из главных вопросов публичных слушаний: изменение зоны ИЖС на зону рекреационной или общественно-деловой застройки.

Итогом жаркой недели обсуждений генплана стало, сообщение мэра о том,  что в понедельник он озвучит часть корректировок, которые будут внесены в проект генерального плана. 

-Я  изучил доклад своих коллег о результатах проведения публичных слушаний в сельских округах. И поручил им подготовить варианты решений острых вопросов, которые затрагивают интересы жителей,-  рассказал в своем телеграмм-канале Алексей Богодистов.

Напомним, что геленджичане могут ознакомиться с проектом нового генерального плана города и, в случае несогласия, оставить замечания до 16 ноября.

Источник фото: news.myseldon.com, и ge1.ru


Галина Кнежевич



Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0
k1