Геленджик Суббота, 20 августа
Общество, 27.10.2021 15:06

«Идите на х*р»- геленджичане протестуют против нового генплана

Новый Генплан продолжает накалять жителей Геленджика.

С чем это связано – с тотальным недоверием к власти либо с недостаточной осведомлённостью о том, что такое Генплан – пока непонятно. Факт остаётся фактом: люди крайне недовольны, и практически достигли крайней точки. Они самоорганизовываются в инициативные группы, запускают петиции, собираются выходить на одиночные пикеты и составляют письма президенту и генеральному прокурору.

Представители местной власти, в частности – депутат Гордумы Александр Сороко – вышли на встречу с жителями Геленджика, видимо, чтобы снизить накал страстей. Но получили обратный результат. Участники встречи все вместе кричали «Мы против Генплана», а один мужчина и вовсе заявил:

- Идите нах*р! Я свою жизнь отдам за этот дом и за этот город! Клянусь перед каждым, кто здесь стоит, - пообещал один из участников встречи под одобрительные возгласы остальных.

И такая реакция на происходящее со стороны жителей города-курорта объяснима. Судя по публичным слушаниям, прошедшим 25 октября в Кабардинке, даже у чиновников – главы поселения и сотрудника управления архитектуры – нет чёткого ответа на вопросы людей: снесут ли их дома, отнимут ли у них частную собственность, сохранится ли у них возможность реконструировать дома и почему вообще ИЖС попали в зону рекреации.

Корреспондент «Блокнота» обсудил проблему с юристами в сфере градостроительной политики, и в ближайшее время мы опубликуем материал с разъяснениями происходящего. Кроме того, как СМИ мы направим официальные запросы в администрацию Геленджика, и как только получим ответы, сразу же поделимся ими с читателями. Не пропустите новые публикации.


Источник видео: телеграмм-канал «Криминальный Геленджик»


Анастасия Мухтарова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0
k1