Геленджик Вторник, 29 ноября
Общество, 29.10.2021 19:31

О несогласии с новым генпланом геленджичане собирают заявления в панике и слезах

25 октября стартовал процесс обсуждения нового генплана в городе-курорте.  Но ещё до этого в пабликах и телеграмм-каналах появились новости о грядущих изменении зонирования большей части территории курорта с предназначения для строительства и проживания на зону рекреации. Это вызвало резко негативную реакцию жителей и недовольство предлагаемыми  изменениями.

Затем состоялись публичные слушания по проекту генплана в селах  Кабардинка, Виноградное, Дивноморское, где представители власти постарались ответить на  вопросы геленджичан. Но на большинство из них либо ответов не было вовсе, либо они не устроили жителей, либо население попросту не верит словам чиновников. Но за неделю, прошедшую с обсуждения генплана в соцсетях, общественное напряжение только нарастает. 

Пресс-служба администрации города-курорта сообщила о работе телефона «горячей линии», где жители могут получить консультацию по проекту нового генерального плана.

Пока и эта мера малоэффективна. Жители Геленджика продолжают бороться за отмену новых изменений в генплан: проводят стихийные сходы, пишут петиции, создают чаты в социальных сетях, где активно обсуждают новые изменения. 

28 октября в местных пабликах появилось видео, на котором видно, что в центре города  возле ТЦ «Эстакада» собралось несколько сотен геленджичан, которые пишут заявления прямо на улице, используя в качестве стола даже бордюры.

- В шоке, в слезах, в панике все пишут заявления,- прокомментировала девушка ситуацию возле торгового центра.

Как пишет пресс-служба администрации Геленджика в своем телеграмм-канале,  управлением архитектуры города уже принято более 3000 заявлений.

Жители ждут таких разъяснений от власти, которым поверят. Только чем больше время ожидания - тем меньше шансов на достижения компромисса.


Источник видео: телеграмм-канал "Хороший Геленджик"


Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Генплан Геленджик  
0
0
k1