Геленджик Понедельник, 02 августа
Общество, 15.07.2021 14:22

Ковид атакует города Кубани

Ковид атакует города Кубани
Показатель заболеваемости COVID-19 вновь возрос по сравнению с предыдущим днем: по данным на 15 июля в России выявили 25293 положительных теста. Продолжает шокировать своими цифрами и смертность. Она в очередной раз побила собственный рекорд и достигла отметки в 791 гибель. Такого не было с самого начала пандемии. 

Неутешительные рекорды затрагивают и Краснодарский край. Впервые за весь период распространения инфекции на Кубани зафиксировали 229 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель, и то - только по официальным сведениям. 

Среди новых пациентов в крае 149 женщин и 80 мужчин в возрасте до 93 лет. Также оперативный штаб сообщает о 21 заразившемся ребенке. При этом, +32 диагноза подтвердились в Анапе, 24 - в Динском районе, 22 - в Краснодаре. 18 человек слегли с ковидом в Тимашевском районе, по 14 - в Белореченском и Кореновском. 12 тестов оказались положительными в Сочи, по 11 заболевших в Выселковском и Тихорецком районах. 

10 случаев обнаружили в Геленджике, 8 - в Староминском районе. По 7 диагнозов получили жители Новороссийска и Туапсинского района. Шесть человек заразились в Ленинградском районе, 5 - в Калининском. По четыре теста подтвердились в Красноармейском и Лабинском районах. 

- В Армавире, Ейском и Северском районах по три пациента. По два случая заболевания отмечено в Славянском, Темрюкском, Щербиновском, Новопокровском и Белоглинском районах. Также коронавирус обнаружили у одного жителя Брюховецкого района, - прокомментировали в оперштабе Кубани. 

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения уже составляет 968,9.  В больницах региона лечатся 2277 пациентов, на дому борются с инфекцией еще 2809 человек. При этом, как сообщили в Минздраве края, 75 зараженных лежат на ИВЛ, семеро - на ЭКМО. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое