Геленджик Среда, 08 февраля
Общество, 27.12.2022 19:02

«Хамят и смеются нам в лицо»: жильцы комплекса «Алые паруса» - о работе компании «Арсенал»

В редакцию «Блокнота» обратились отчаявшиеся геленджичане, которые возмущены наглостью представителей управляющей компании «Арсенал». Проблем, связанных с «управляйкой», целый список, так как она, по словам жителей, перешла все границы дозволенного.

Отметим, что не первый раз данная УК оказывается в центре внимания. Жители многоквартирных домов, которым не посчастливилось оказаться под ее «опекой», сначала пытаются решить проблемы с администрацией «Арсенала» без скандалов, но в итоге все доходит до полиции и освещении их деятельности в СМИ.

Набор претензий к «управляйке» у геленджичан уже является стандартным. Фальсификация подписей, подделка документов, отсутствие нормального отношения к собственникам, невыполнение своих обязанностей и многие другие нарушения.

Жильцы ЖК «Алые паруса» подробно рассказали корреспонденту «Блокнота» о том, почему хотят поменять управляющую компанию. За последнее время у них сменилось уже несколько УК, а в скором времени должна «зайти» еще одна, но, по словам геленджичан, проблема в том, что УК «Альвис», «Арсенал» и новая «Аргумент» - звенья одной цепи.

- «Альвис» у нас появился спонтанно, мы даже не знали, что нам меняют УК. Просто в один момент на доме поменяли табличку с названием. Через год пришло время составлять отчет о проделанной работе и о деньгах, которые мы, собственники, платили из своих карманов. Но в этот момент каким-то волшебным образом у нас появилась уже новая УК - под названием «Арсенал». Это та же самая компания, просто под другим «именем». Сейчас пришло время нового отчетного периода и у нас повторяется та же история. Представители «Арсенала» поставили нас в известность, что теперь наш комплекс будет обслуживать компания «Аргумент». Нас собрали во дворе и просто поставили перед фактом, - рассказали собственники квартир в ЖК «Алые паруса».

По их словам, представитель и учредитель УК «Арсенал» пришел на встречу и стал хамить, наглеть и перебивать собравшихся. На вопросы конкретных ответов он не дал.

- На наши просьбы они (Плешаков Олег Геннадиевич – учредитель УК и Горда Роман Сергеевич - директор) не реагируют, нормально общаться и решать вопросы не умеют, хамят и смеются нам в лицо, - прокомментировала Светлана Макаренко.

На этом проблемы с администрацией управляющей компании не закончились. Жильцы многоквартирного дома за свои личные деньги купили накопительный бак для воды, чтобы в моменты отключения у них был свой запас, но установить так и не смогли. Причина в том, что сотрудникам УК до сих пор было некогда, они не могут приехать с ключом и открыть дверь в помещение. Более того, когда жители пытаются дозвониться до них, на том конце провода делают вид, что не понимают, кто и зачем им звонит.

Собственники пожаловались, кроме того, что они все делают за свой счет, добавилась еще одна проблема.

- В июле у нас полностью отключили внутридворовое освещение. Его у нас теперь просто нет. А Плешаков говорит, что подстанция до сих пор принадлежит самому застройщику (Халатову Льву Мисаковичу), поэтому, раз нет разграничения и договора, бесплатно подавать свет он не собирается. Для того, чтобы нам включили свет, мы ежемесячно должны оплачивать 256 рублей с каждой квартиры дополнительно. В доме 450 квартир, итоговая сумма за освещение двора выходит неприлично большой, - рассказал Вячеслав Косенков.

- В управляющей компании нам сказали оплачивать около 100 тысяч в месяц за дворовое освещение, а наш знакомый электрик посчитал, что мы должны платить всего лишь 16 тысяч, - уточнил Вадим.

У геленджичан есть весомая причина, по которой они не хотят видеть на своем доме УК «Аргемент».

- За полгода существования у этой компании висит уже 7 судебных дел. И это не считая тех, которые находятся на рассмотрении. Зачем нам такая компания? - негодуют собственники.

- Мы хотели компанию «Южный горизонт», полтора года назад мы собрали для этого все необходимые подписи и подали документы в ГЖИ. В итоге, наша заявка не прошла, а та, которую подала компания «Арсенал» с нашими подделанными подписями, прошла, - рассказал Вячеслав Косенков.

Государственная жилищная инспекция аргументировала это тем, что УК «Арсенал» провела голосование уже после того, как жители комплекса «Алые паруса» подали свою заявку. Люди уверены, что эта компания постоянно мониторит сайт ГЖИ и смотрит, кто и когда подает данные, а потом перебивает их подделанными документами.

Стоит отметить, что жильцам оригинал заявления с их подписями никто так и не показал, причина банальна – потеряли. Есть только копия.

- Время для голосования они назначают в то время, когда выгодно им, в 11 утра. Люди в это время на работе, понятно, что почти никто на эту встречу не придет. Было бы удобнее и надежнее голосовать на сайте ГЖИ или на тех же Госуслугах, но так нельзя будет фальсифицировать наши подписи, и это для них (УК «Арсенал») станет проблемой, - высказал один из жильцов.

Все три управляющие компании зарегистрированы в Новороссийске, а здесь, в Геленджике, у них только базы. Собственники отметили, что в офис УК раз в месяц приезжает некая Марианна Валерьевна, которая называет себя наемным работником и принимает заявки. Ни электриков, ни сантехников в городе у них нет. Более того, кроме уборки они ничего не делают.

- Вот как нам сейчас быть? «Альвис» зашел, потом «Арсенал», сейчас уже третья компания – «Аргумент». Мы добьемся справедливости и честного голосования за управляющую компанию, которую хотят все жители, только с помощью общественной волны. Мы хотим обратить внимание на нашу проблему, - подытожили жильцы ЖК «Алые паруса».

Ранее «Блокнот» уже писал об аналогичной проблеме с той же самой УК «Арсенал». Собственники квартир на ул. Гринченко, 18 несколько месяцев добивались справедливости, и у них это получилось. Геленджичане, знающие проблему изнутри, предупреждают своих земляков о незаконных действиях проблемной управляющей компании и советуют сразу идти в полицию, так как по-хорошему сотрудники УК общаться не умеют.

Татьяна Цукило



Новости на Блoкнoт-Геленджик
2
0
k1