Геленджик Понедельник, 24 июня
Общество, 23.12.2022 13:15

Бизнесмен из Геленджика воюет с новороссийским пенсионером за недвижимость

Вся борьба впереди.

В этой истории есть все: вооруженный налет, снос здания, наезды чиновников, возбужденное уголовное дело. Но в своей борьбе за справедливость и имущество против современных рейдеров Сухоруковы одиноки.

22 декабря в Четвертом  Кассационном суде г. Краснодара было отменено решение апелляционного суда по делу Евгения Сухорукова. Обязательное условие - смена состава суда и пересмотр всех обстоятельств дела. Тем самым кассационный суд поддержал свое же решение,  вынесенное ранее. Ведь борьба Сухорукова с властью и бизнесменом из Геленджика прошла уже два круга судебного ада. И каждый раз почему-то только на стадии Кассации учитываются аргументы ответчика, новороссийца Евгения Сухорукова. 

Заседание продлилось всего полчаса, и теперь семье Сухоруковых предстоит нелегкая борьба за свои права за собственность  на 8 объектов недвижимости. Объекты расположены на территории бывшего винзавода на территории Золотой рыбки. Напомним, что одно - самое большое по площади здание - по решению судебных приставов через выкуп перешло в руки геленджикского предпринимателя Э. Муратова. Он тоже присутствовал на заседании суда вместе с  представителями администрации г. Новороссийска. 

Ответчики Дмитрий Сухоруков и  Ярослава Сухорукова привели неоспоримые доводы в свою пользу. Зато дело, которое длится больше трех лет, теперь будет пересмотрено в Краснодарском суде. Суд принял письменные дополнения к кассационной жалобе: 

1. Судебная коллегия апелляционного суда не указала краткое содержание доводов, которые стали основанием для отвода судебной коллегии. 
2. В осуществление правосудия вмешался руководитель судебного состава №4, председатель судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда В. Кисляк.

Редакция «Блокнота» продолжить следить за тем, как будут развиваться события в борьбе бизнесмена из Геленджика за недвижимость.


Алеся Студенец


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0