Геленджик Понедельник, 29 мая
Общество, 25.04.2023 11:47

Геленджик понес невосполнимую утрату: ушла из жизни Галина Гладкая

На 77-м году жизни сердце известной многим геленджичанки перестало биться.

Галина Николаевна Гладкая внесла в развитие города-курорта особый вклад и в памяти местных жителей осталась светлым и порядочным человеком.

Жизнь Галины Гладкой была очень интересной и наполненной. В 1985 году она начала свой путь с должности инструктора в городском комитете КПСС, далее она работала секретарем, занималась вопросами развития образования, культуры, науки, спорта и средств массовой информации.

А с 1998 года она получила должность заместителя главы Геленджика, на которой курировала сферы образования, спорта, культуры, молодежной политики, а также взаимодействия с общественными организациями.

За это время на курорте произошли значительные изменения, и даже исторические события. Например, именно тогда в Геленджике возродили Карнавал, отреставрировали Дом-музей семьи Владимира Галактионовича Короленко в хуторе Джанхот, построили Часовню в сквере по улице Ленина, установили памятник Александру Сергеевичу Пушкину, отремонтировали памятники периода Великой Отечественной войны и многие другие.

Кроме того, Галина Николаевна была награждена медалью «За достойный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Геленджик».

Светлая память о Галине Гладкой навсегда останется в истории Геленджика.

Приносим соболезнования родным и близким Галины Николаевны.

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0