Геленджик Вторник, 18 июня
Общество, 12.05.2023 12:08

Две российские компании просят ФАС проверить администрацию Геленджика из-за нарушений в госзакупках

Сразу два предприятия по производству антисептиков обвинили администрацию города-курорта в незаконном отклонении заявок фирм на участие в аукционе.

Известно, что 19 апреля текущего года на сайте госзакупок появилась информация о покупке администрацией Геленджика антисептического средства. Мэрия искала поставщика 270 литров антисептического средства для обработки рук сотрудников муниципальных ведомств.

2 мая победителем аукциона была признана ИП Бородулина Екатерина Владимировна, однако, уже 4 мая госзакупка была приостановлена. Дело в том, что сразу две российские компании по производству антисептиков направили жалобы в Федеральную Антимонопольную Службу.

Фирмы просят антимонопольщиков Кубани проверить администрацию Геленджика на предмет нарушений в проведении госзакупок. Из жалоб следует, что заявки Тюменской и Челябинской компаний были отклонены незаконно. Мол, приобретать товары иностранного производства для муниципальных нужд запрещено, однако, «Тюменские аэрозоли», например, работают в России уже больше 20 лет.

«САВИРГРУППРЕГИОН» обращается с жалобой на действия Заказчика при заключении Контракта в УФАС по Челябинской области.

- Заказчиком нарушены требования ограничения допуска, предусмотренные Постановлением Правительства РФ, в связи с отсутствием номеров реестровых записей из реестра российской промышленной продукции в проекте Контракта, - указала в жалобе челябинская антисептическая компания.


«Тюменские аэрозоли», в свою очередь, изложили основания, на основе которых и написали жалобу.

- Заявитель полагает, что в действиях Уполномоченного органа, при подведении итогов электронного аукциона, имеются нарушения, а именно, Заявитель полагает, что его заявка на участие была отклонена неправомерно, - написала тюменская компания.


Представители фирм считают, что постановление правительства, на которое сослались сотрудники администрации Геленджика при отказе от заявок участников, в принципе не содержит ограничений на поставку дезинфекционных средств. Так как обе компании передали заказчику полную информацию о продукции и о наличии всех необходимых документов, подтверждающих ее качество.

В связи с этим, фирмы просят Федеральную Антимонопольную Службу проверить администрацию города-курорта на наличие признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка осуществления закупок отваров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Максимальное наказание по статье – штраф 30 тысяч рублей.

Фото: krizis-kopilka.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0