Геленджик Суббота, 27 ноября
Культура, 05.02.2019 08:02

Делегация из Геленджика почтила память воинов Малоземельцев

Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка», посвящённая высадке десанта на «Малую Землю», в 51-й раз прошла в Новороссийске.
3го февраля традиционно прошло массовое шествие со свечами по проспекту Ленина в Новороссийске от памятника «Передний край обороны Малой Земли» до мемориального комплекса «Малая Земля». Расстояние составляет более 2-х километров.

Как отметили в администрации Новороссийска, в 2019 году приняло участие 54 тысячи человек, что на три тысячи меньше чем в прошлом.
Почтить память героев Великой Отечественной войны приехала и делегация из Геленджика. Глава города Алексей Богодистов, его заместители прошли весь путь со свечами в начале колонны рядом с главой Новороссийска Игорем Дяченко и депутатом государственной Думы Владимиром Синяговским.
Бескозырка 3.jpeg
- Зажгли факел на Площади Героев и от этого огня загорелась звезда города-героя на Малой земле на месте героической высадки Цезаря Куникова и его десанта. Второй зажженный факел отправился в Южную Озереевку, - отметил Глава Новороссийска Игорь Дяченко.
Шествие завершилось возле мемориала-музея "Малая земля". Там участников ожидала реконструкция событий тех дней, из динамиков рассказывали исторические факты о высадке десанта, а на фасаде музея велась видео-инсталляция. Равнодушным не остался никто.
Бескозырка.jpeg
В конце в море была опущена бескозырка в дань памяти павшим солдатам, защищавшим город-герой Новороссийск.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1