Геленджик Суббота, 27 ноября
Культура, 03.02.2019 17:06

В Геленджике прошла военно-патриотическая акция «Кино Победы»

На территории городского пляжа в Геленджике был организован совместный просмотр фильмов военной тематики.

30, 31 января и 1 февраля на территории городского пляжа в районе кафе «Saloon Western» в специально для этого построенной военной палатке, прошли показы военных фильмов и тематических видеороликов. Организатором стал Молодежный центр «Пульс». На протяжении 3 дней были показаны 3 военных фильма: «Мы из будущего», «28 панфиловцев» и «Сталинград».



- Сегодня мы с вами погрузимся в атмосферу военных лет при помощи, как и социальных роликов, так и фильмов, - выступил с приветственной речью Андрей Сыроваткин, специалист по работе с молодежью центра «Пульс».

Основными зрителями стало молодое поколение Геленджика. Школьники и студенты проявили здоровый интерес к военно-патриотической теме. Никита Тавторкин, один из присутствующих школьников, поделился воспоминанием о своем дедушке в годы Великой Отечественной войны:

- Один из моих дедушек был летчиком. Есть воспоминание о том, как его самолет сбили. На его хвосте было два вражеских самолета BF-109. Они подбили крыло дедушкиного самолета, после чего всем сказали выпрыгивать. Но хвост самолета уже отвалился, и дедушке пришлось буквально прыгать на другую часть самолета, что бы взять парашют. Он выжил и дожил до конца войны, - рассказал Никита.

В этом году в Геленджике проходит множество мероприятий посвященных Великой Отечественной войне. 23 января произошло торжественное открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Так же молодежь города проводит игры-квесты на тему войны и всеми возможными путями узнает о героях прошлых лет, и чтит их память.

 

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1