Геленджик Пятница, 24 мая
Общество, 20.05.2023 15:30

А где артист? Дмитрий Дюжев отличился на красной ковровой дорожке в Новороссийске

В пятницу 19 мая в городе состоялось торжественное открытие кинофестиваля «Малая Земля». 

Уже традиционно (мероприятие проходит в Новороссийске в третий раз) церемония сопровождалась красной ковровой дорожкой, по которой прошли приглашенные артисты - звезды театра, кино, музыканты, режиссеры и др. Завершал шествие один из самых ожидаемых гостей фестиваля - «Космос» Дмитрий Дюжев. Вот только появился он перед публикой не сразу. 

Собравшиеся зрители и пресса замерли в ожидании. Где же артист? Ведущий церемонии и художественный руководитель фестиваля Сергей Новожилов несколько раз пригласил актера на ковровую дорожку. Однако появился Дюжев спустя минут пять. Шел не спешна, любезно общался с публикой, то и дело останавливаясь, чтобы сфотографироваться, или дать автограф, жал руки, делился впечатлениями о городе. Просьбы ведущего поторопиться летели мимо него. Дмитрий был погружен во взаимодействие с людьми и поразил своей открытостью. 


- Как ваше настроение? - спросили мы у Дмитрия, когда он шел по дорожке.

- Замечательно, спасибо, что пригласили,- ответил Дюжев «Блокноту». 

А после, начался концерт, давший старт большому кинопразднику. Известные актёры пели песни, кто-то рассказывал стихи. Все выступления - на патриотическую тему. Между выступлениями зрителей знакомили с фильмами-участниками фестиваля. 

С 20 мая в кинотеатре «Нептун» начнутся сеансы. Жители и гости города могут бесплатно посмотреть работы, как известных режиссеров, так и начинающих кинематографическую карьеру деятелей искусства. Вместе со зрителями в кинозале будут присутствовать члены жюри, которым предстоит выбрать лучшие фильмы из числа представленных в разных номинациях.  

В субботу 20 мая стартует череда театральных постановок. На сцене выступят известные актеры сериалов и кино.  Публикуем подробную афишу.



«Блокнот» побывал на церемонии открытия кинофестиваля, и совсем скоро мы расскажем о том, как все прошло, что называется, в картинках. В следующих публикациях мы покажем, какой у нас получился фоторепортаж. 
 

Натали Эн

Фото: Донат Косович


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0