Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 29.04.2023 10:44

Житель Геленджика все же встретил своего динозавра

В четверг, 27 апреля, "Блокнот" писал о Дне 50% вероятности встречи с динозавром, и какого же было наше удивление, когда мы узнали, что житель Геленджика действительно его встретил.

А точнее его кусочек - зуб. Как раз в день 50% вероятности встретил динозавра житель Геленджика. Он выложил на популярный сайт для объявлений товар — крупный окаменелый зуб.

Ранее мы уже рассказывали эту историю, однако, журналисту "Блокнота" стали известны небольшие подробности, которые могут пролить свет на происхождение зуба.

Существует вероятность, что зуб мог бы чисто теоретически принадлежать некоторым видам динозавров. Например: недавно ученые из Полевого музея Чикаго обнаружили в челюсти раннего ихтиозавра круглые зубы. Их крепкость позволяла ихтиозавру крошить раковины улиток и двустворчатых моллюсков. 

*Ихтиозавры — это отряд вымерших крупных морских пресмыкающихся, имевших форму, схожую с рыбами и дельфинами. 

Конечно же, ничего нельзя утверждать со 100% вероятностью, и вряд ли зуб мог принадлежить именно ихтиозавру. Тем не менее, размер находки действительно внушительный. И все эти недавние открытия о наличии “моляроподобных” зубов у ихтиозавров лишь подводят нас к мысли о том, как мало мы пока знаем о прошлом нашей планеты и ее древних обитателей.

Фото: extinct-animals.fandom.com

Полина Тарасова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0