Общество, 12.11.2021 19:00

Жесткие меры по вакцинации вводятся для множества жителей Кубани

Пожилые, люди с хроническими заболеваниями, сотрудники соцсферы и МФЦ.. Для этих категорий граждан прививка от COVID-19 теперь носит обязательный характер.  Такое решение принял главный санитарный врач Кубани из-за ухудшения ковидной обстановки. 

С каждым днем ситуация с коронавирусом в крае становится все сложнее. За прошедшие сутки в регионе выявили рекордное количество заболевших, в течение двух недель количество новых пациентов выросло с 4,8 до 5,3 на 100 тысяч населения. Прирост больных составил 16,7%. И власти края не планируют оставлять эту ситуацию без внимания. 

Глава регионального отделения Роспотребнадзора Мария Потемкина подписала постановление, согласно которому расширяется список граждан для обязательной вакцинации. Прививка теперь необходима следующим лицам: 

- жителям возраста от 60 лет и старше 

- работникам организаций соцобслуживания и МФЦ 

- жителям, проживающим в организациях соцобслуживания

- жителям с хроническими заболеваниями (в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением) 

Есть одно-единственное исключение - медицинские противопоказания к прививке. Во всех остальных случаях вакцинация необходима, все условия прописаны в документе, опубликованном на официальном сайте краевого Роспотребнадзора. 

WhatsApp Image 2021-11-11 at 15.31.17.jpeg

WhatsApp Image 2021-11-11 at 15.31.19.jpeg

Индивидуальные предприниматели и руководители организаций должны привить первым компонентом вакцины не менее 80% сотрудников до 13 декабря. Вторая прививка у работников должна быть сделана не позже 13 января. Это обязательное правило, прописанное в постановлении Потемкиной. 

Напомним: ранее обязательная вакцинация вводилась для работников бытового обслуживания, образования, здравоохранения, туризма, общепита и торговли. В том числе, прививка носит принудительный характер для сотрудников транспортных организаций, для государственных гражданских и муниципальных служащих, а также для студентов колледжей, техникумов и ВУЗов возрастом старше 18 лет. 

Источник фото: Роспотребнадзор Краснодарского края, ridus.ru 

София Донес

 



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1