Общество, 11.11.2021 11:05

Исключить интенсивные физические нагрузки: что еще не рекомендуется делать геленджичанам после прививки от COVID

Чего следует избегать и как себя вести после вакцинации от коронавирусной инфекции, рассказал на своем официальном сайте Роспотребнадзор.
 
На сегодняшний день в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности,  и  в Геленджике работают пункты вакцинации, где любой желающий может привиться от COVID-19.  Тем, кто планирует поставить прививку в ближайшее время, Роспотребнадзор по Краснодарскому краю рекомендует придерживаться некоторых рекомендаций и после вакцинации внимательно отнестись к своему здоровью.

Ведомство отмечает, что после прививки может подняться температура, но такая реакция может быть не у всех.  Но если все-таки она есть, то можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

В первые три дня после вакцинации не стоит прибегать к интенсивным физическим нагрузкам, а также посещать сауну.

Вдобавок в первые дни после вакцинации рекомендуется ограничить прием алкоголя.

Очень важно не заразиться коронавирусом в первые 35-42 дня после прививки, так как за это время формируется полноценный иммунный ответ на введение вакцины.

Не стоит и забывать о том, что необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены на тот период, пока  нарабатывается иммунитет.

Также  Роспотребнадзор подчеркнул, что если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, то волноваться не стоит. Вакцина не создаст никаких дополнительных рисков, и не будет представлять угрозу для здоровья женщины и плода.

Источник фото: reg63.ru



Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1