Геленджик Вторник, 18 июня
Происшествия, 19.04.2019 14:30

В результате преступных действий в Геленджике люди лишились денег и квартир

Недобросовестному застройщику в Геленджике вынесли приговор.

Один из застройщиков Геленджика, не получив разрешения на строительство, стал возводить на своём участке многоквартирный жилой дом. При этом у него не было заключения государственной экспертизы, и целевое назначение земельного участка не было изменено. Не смотря на недостаток документов, мужчина стал активно продавать квартиры в будущем строении, расположенном по адресу Рокотова, 3. В течение 2011-2015 годов недобросовестный застройщик публично размещал информацию в агентствах недвижимости и в СМИ о продаже жилых помещений в многоквартирных домах. О том, что его строение могут признать самовольно возведенным и подлежащим сносу, он конечно замалчивал. В результате семь местных жителей отдали застройщику в счёт будущих квартир суммы от 890 тысяч до 6,5 миллионов рублей. Строительство велось с привлечением их денежных средств под видом целевого займа. В общей сложности имущественный ущерб составил свыше 14 миллионов рублей.

Кроме того, этот же мужчина в июле 2017 года беспричинно ударил кулаком по голове местного жителя в одном из микрорайонов Геленджика. В связи с этим на данного гражданина было заведено еще одно уголовных дело.

-Геленджикским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4, ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью гражданину, совершенное из хулиганских побуждений),- сообщает Прокуратура Краснодарского края.

В совокупности по обоим уголовным делам суд назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы и на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В законную силу приговор не вступил.

      Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0