Геленджик Суббота, 27 ноября
Экономика, 19.04.2019 10:45

Останки «Геленджик-банка» пустили с молотка

Имущество обанкротившегося «Геленджик-банка» выставило на торги АО «Российский аукционный дом».

По данным Единого реестра сведений о банкротствах значится 7 лотов. Начальная сумма 66 миллионов рублей за все позиции. В списке указаны два нежилых помещения площадью 1190 и 104 кв.м. по улице Островского и по улице Полевой; нежилое здание 275 кв.м, расположенное в Кабардинке; двухкомнатная квартира 49.8 кв.м. по улице Репина/Кустодиева; световая вывеска, банкомат и сортировщик банкнот.

Напомним, что в июле 2015 года у «Геленджик-банка» отозвали лицензию. По оценкам Центрального Банка эта компания в масштабных объемах проводила сомнительные транзитные операции и не соблюдала ограничения, установленные надзорным органом. В сентябре этого же года Арбитражный суд Кубани признал организацию банкротом. В марте на председателя «Геленджик-Банка» за мошенничество завели уголовное дело. Велось расследование по факту хищения денег у граждан под видом выдачи кредитов. В августе против экс-председателя возбудили еще одно дело за злоупотребление полномочиями. В феврале 2016 появилось дело и о фальсификации финансовых документов. В марте 2017 ко всему добавились дела, возбужденные в отношении временно исполняющего обязанности председателя правления «Геленджик-Банка», заместителя председателя правления и одного из акционеров о присвоении или растрате.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» потребовала взыскать убытки с «Геленджик-банка». В феврале 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края иск удовлетворил. Решение было подтверждено Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом, Арбитражным судом Северо-Кавказского округа и Верховным судом. По решению суда три бывших руководителя обязаны выплатить госкорпорации 188,7 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1