Геленджик Понедельник, 15 июля
Общество, 11.04.2023 20:00

В Кабардинке появится новый сквер

Глава курорта сообщил, что контракт на создание сквера по улице Корницкого в Кабардинке уже готов к заключению.

Проект, на основе которого будет создан новый сквер, в 2022 году победил в онлайн-голосовании по выбору территории для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

- Проект масштабный, после окончания работ данный участок станет местом притяжения для жителей и гостей Кабардинки. Сквер появится у моря, практически по соседству с новым участком набережной, - заявил мэр Геленджика.


Известно, что площадь более 5000 кв. метров разобьют на несколько функциональных зон, а именно на детскую, там будут расположены шесть каруселей, спортивную с тренажерами и даже скейт-парк.

Кроме того, в проекте предусмотрена велопарковка, и, конечно, урны, освещение и скамейки.

- Важная деталь, которую мы выдерживаем в проекте – сохранение существующих насаждений. Планируем увеличить процент озеленения, высадив там альбицию ленкоранскую, кипарис, крымскую сосну, кусты кипарисовика, караганы древовидной, - отметил глава.

Уже в конце текущего года администрация обещает показать финальный результат проекта, стоимость которого составляет 129,3 млн рублей. Кстати, реализация происходит на условиях софинансирования с краевым бюджетом.

Фото: ТГК Алексея Богодистова

Татьяна Цукило


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0