Геленджик Четверг, 05 октября
Общество, 10.04.2023 20:33

Отопление в домах геленджичан отключат через неделю

В Муниципальном Центре Управления Геленджика сообщили, что отопительный сезон в городе-курорте завершится 17 апреля.

- В соответствии с постановлением администрации Геленджика от 06.04.2023 года № 647 "О завершении отопительного сезона 2022-2023 годов", в связи с повышением среднесуточной температуры отопительный сезон на территории города-курорта завершается 17 апреля 2023 года, - написали авторы ТГ-канала МЦУ Геленджика.

По вопросам, касающимся данной темы, геленджичане могут обратиться либо в диспетчерскую службу МУП "Тепловые сети" по телефону: +7(86141) 3-22-49, – либо в управление ЖКХ курорта по номеру: +7 (86141) 9-47-88.

Напомним, что решения о включении и отключении центральной отопительной системы принимают органы местного самоуправления, а вовсе не сотрудники коммунальных служб или ТЭЦ.

Весной, в то время, когда отопительный сезон подходит к концу, муниципалитет на основе прогноза погоды устанавливают дату, в которую сотрудники ТЭЦ и займутся отключением отопления.

Факторы, от которых зависит дата отключения, регламентируется графиком отопительного сезона, который прописан в ПП РФ №354 от 6 мая 2011 года.

Принимая решение об отключении отопления, опираются на несколько пунктов. Во-первых, температура воздуха не ниже 8С на протяжении 5 суток. Это условие актуально для домов, в которые тепло подается по центральным сетям. Если многоквартирный дом отапливается автономно, то решение об отключении системы принимают собственники в ходе собрания.

Во-вторых, большое значение имеет регион. Например, для Юга оптимальной датой является середина апреля, для средней полосы – конец апреля - май, а вот в северных субъектах отопление может работать и до конца мая.

И в-третьих роль играет прогноз погоды. Даже при соблюдении условия из ПП РФ №354 перед отключением муниципалитет консультируется с метеорологическими службами. Если по прогнозу на ближайшие 10 дней возможно резкое понижение температуры, то, несмотря на то, что 5 дней подряд температура держится выше 8С, отопление не будет отключено. В таких ситуациях понижается мощность системы.

Фото: uksvd.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0