Геленджик Суббота, 27 ноября
Культура, 24.01.2019 09:06

Сотни людей собрались на Центральной площади Геленджика

В Геленджике состоялось торжественное открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

23 января, в 13:00 на Центральной площади Геленджика состоялось торжественное открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Мероприятие сопровождалось выступлениями Ансамбля песен и плясок, команды обучающихся в «Лицее-интернате Щетинина М.П», а так же речью главы администрации Геленджика.


Помимо вышесказанного на открытии были интерактивные точки, исторические выставки, большой самовар и полевая кухня, где можно было подкрепиться свежесваренной кашей и круассанами.

IMG_2760.PNG

Фотобанк "Блокнот" Геленджик


На одной из интерактивных точек, на которой были представлены полицейские элементы обмундирования и задержания, находились образцы наручников, бронежилетов, касок и прочей амуниции.

IMG_2689.JPG

Фотобанк "Блокнот" Геленджик


На другой выставке находились экземпляры вооружения прошлых и нынешних лет. Так же на одном из столов, под руководством заместителя атамана Геленджикского РКО Михаила Алексея, любой желающий мог выполнить норматив по сборке-разборке автомата Калашникова.

IMG_2761.PNG

Фотобанк "Блокнот" Геленджик

- На нашей выставке присутствуют остатки карабина Мосина, предметы холодного оружия и естественно в рамках норматива, конечно же, старый добрый автомат Калашникова. Ребятам нравится его сборка-разборка, при чем возрастной предел участвующих не ограничен. Молодое поколение является нашим будущим, а без прошлого не может быть и будущего, - рассказал Михаил Алексей. 

Интересным фактом начала месячника, является раздача заданий военно-патриотической работы. По итогам выполнения задач самые активные участники награждаются памятными призами. Так, например, депутат думы Геленджика Елена Судакова получила свой конверт воинского долга.

49858054_406090743293057_4197321488926186919_n.jpg

Фото: Инстаграм аккаунт Елены Судаковой


Эффектное и зрелищное выступление подготовили учащиеся "Лицея-интерната" Щетинина М.П, который находится в Текосе. Ребята делали головокружительные кульбиты, махали огромными бревнами и показали высокий уровень подготовки.

IMG_2759.PNG

Фотобанк "Блокнот" Геленджик


Напомним, что данное мероприятие проходит в Краснодарском крае в 12-й раз. Девизом месячника 2019 года стало выражение: «Воинский долг-честь и судьба!»

Торжественное открытие прошло с большим размахом, вкусными угощениями и увлекательными выставками. Благодаря должной организации чувствовалась патриотичная и дружеская атмосфера.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k1