Геленджик Вторник, 16 июля
Общество, 19.04.2023 16:45

В Геленджике отменено шествие «Бессмертного полка»

Патриотическая акция "Бессмертный полк" в этом году в России не состоится. Такое решение приняло руководство Центрального штаба с одноименным названием.  

"Бессмертный полк" - шествие, в котором ежегодно принимают участие тысячи геленджичан. Жители бережно хранят портреты своих отцов, дедушек и других членов семьи, отдавших все свои силы в борьбе за наше мирное небо над головой в Великой Отечественной войне. В пандемию акция проходила в онлайн-формате, а в 2022 году она наконец-то состоялась в привычных традициях. Но в этот раз, в 78-ю годовщину со Дня Победы, мероприятие решили отменить. 

Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России", депутат Госдумы Елена Цунаева. На такие меры руководство пошло в целях безопасности и целостности акции по всей стране.  

- К этому моменту уже ряд регионов отказались в силу угрозы, в частности Республика Крым. Это все-таки единая неделимая история, шествие "Бессмертный полк", если где-то у людей нет такой возможности, давайте использовать другие варианты, - заявила Цунаева на пресс-конференции сегодня, 18 апреля.  Всем желающим сопред "Бессмертного полка" предложила разместить фотографии родственников-ветеранов на одежде и автомобилях, на сайте движения или на аватарках в социальных сетях.  

- Акцент на том, что портреты рядом с нами, вокруг нас в течение всего дня. Уверена, праздник будет прекрасный, - цитирует ТАСС слова Елены Цунаевой. 

Фото: drivenew.ru  

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0