Геленджик Среда, 08 февраля
Общество, 16.01.2023 19:33

В Геленджике демонтируют домик Деда Мороза

Новогодние праздники закончились неделю назад, а это значит, что пришло время возвращаться в привычный мир без деда Мороза, Снегурочки , а также без других новогодних атрибутов.

Домик сказочного волшебника простоял в городе-курорте чуть более двух недель, а сегодня геленджичане прощаются с ним до следующей зимы.

- На Центральной площади начат демонтаж главного детского места притяжения - домика Деда Мороза. За время своей работы сказочный Дед услышал порядка трех тысяч стихотворений и песенок, и раздал не меньше сладких подарочков, - сообщили в ТГК «Пресса без пресса».

Кроме того, главную геленджикскую зеленую красавицу в скором времени тоже уберут с главной площади курорта. Через неделю одна из самых красивых новогодних ёлок Краснодарского края перестанет радовать глаза местных жителей и туристов.

Напомним, чемпионат края по елкам с 23 по 28 декабря провели в ТГК «Кубань 24». В конкурсе участвовали 27 вечнозеленых красавиц из разных городов и районов Кубани.

В финале оказались 10 новогодних ёлок, среди них деревья из Усть-Лабинска, Гулькевичей, Темрюка, Лабинска, Геленджика, Туапсе, Приморско-Ахтарска, станицы Ленинградской, Армавира и Сочи.

Первое место с большим отрывом заняла новогодняя елка Приморско-Ахтарска — за нее проголосовали 12 тыс. 385 человек. На втором месте оказался Усть-Лабинск с 5 тыс. 532 голосами. Третье место у Геленджика — за него отдали голоса 5 тыс. 160 человек.

Фото: ТГК «Пресса без пресса».

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
k1